최고의요리비결 최요비 2월 6일 선미자의 삼치불고기 만드는법 레시피
최고의요리비결 최요비 2월 6일 선미자의 삼치불고기 레시피 정리해보았습니다~
최고의요리비결 선미자의 삼치불고기
최고의요리비결
선미자의 삼치불고기
주재료(2인 기준)
순살 삼치(150g), 청주(1t), 소금(약간),
후춧가루(약간), 전분(½컵), 쪽파(60g),
마늘(10g), 홍고추(¼개), 식용유(3T)
양념 재료
진간장(1½T), 올리고당(1T), 맛술(1T),
다진 마늘(½T), 후춧가루(⅓t), 참기름(½T)
손질이 필요 없는 순살 삼치 준비~!
순살 삼치(150g) 반으로 썰어준다.
청주(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌린 뒤
전분(½컵) 묻혀 10분 정도 재우기.
2쪽파(60g) 반으로 썰고 마늘(10g) 편 썰고
홍고추(¼개) 송송 썰기
진간장(1½T), 올리고당(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(½T),
후춧가루(⅓t), 참기름(½T) 섞어 양념 만들기
팬에 식용유(3T), 마늘 넣어 약불에 볶은 후 덜어낸다.
삼치에 묻은 전분을 털어내고 삼치 넣어 굽는다.
tip 삼치는 넣자마자 센불로 올려주고
어느정도 익으면 중불로 낮춘다.
이렇게 하면 삼치의 육즙이
빠져나오지 않아 속이 촉촉~~!
홍고추, 쪽파를 팬 한쪽에 넣어서
살짝 볶은 후 덜어낸다.
삼치가 노릇노릇 익으면 양념 넣어 조리기~
중불로 양념이 잘 배도록 묻혀가며
뒤집으며 구워준다.
그릇에 쪽파를 한 입 크기로 잘라 담고
구운 삼치, 마늘, 홍고추 올린다.
단짠 양념으로 색다르게 맛 낸
삼치 불고기 완성~~!
예쁜 플레이팅으로
보는 재미까지 있는
최고의요리비결 선미자의 삼치불고기~